gallery/братья по разуму лого

КЛУБ БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ

г.Усть-Лабинск

Краснодарский край

gallery/дмитрий-и-алёна-1

Ну, что сказать, друзья? Король умер, да здравствует Король! Фест пролетел, как одно мгновение, - все три прекрасных дня, увы, уже позади, и пора начинать думать о следующем юбилейно-пятом Фестивале «Братья по разуму - 2019».
Чем же запомнится прошедший?


Мы не будем повторяться в сроках и месте проведения Фестиваля, в составе жюри и географии присутствующих – об этом уже сказано другими. Интересней, пожалуй, обратить внимание на динамику роста Фестиваля. Практически вдвое выросло (по сравнению с 2017 годом) количество участников – помимо замечательных гостевых концертов Фестиваль подарил ценителям жанра Авторской песни качественный конкурсный концерт, в котором к мастерству старших «Братьев» смело примкнули «Братья»-подростки. К  тонкому, прочувствованному пению Надежды Лариной, которая в прошлом году от лица молодых выступала одна, в нынешнем примкнул целый отряд из города Кореновск. Причем ребята показали себя и в ансамблевом и в личном зачете, став по праву Лауреатами и  Дипломантами фестиваля.

Общий уровень соревнующихся заметно вырос, в ответ ему выросли и гостевые концерты. Как сладки имена - Володя и Галина Мокроусовы, Елена и Олег Водовозовы, Сергей Котлов, Дмитрий и Ульяна Григорьевы, Александр Чибизов, Владимир Ульянич, коллектив «Экспедиция» и плюс «Братья» из местного клуба авторской песни Евгений Кутузов, Игорь Грахов, Ирина Кобазева  - до краёв наполнили музыкой сердца. А как сочно и вкусно влилась в песенное священнодейство Маргарита Карловская, ставшая Лауреатом в двух номинациях!

 

Особо хочется отметить музыкантов, сотворивших конкурс в конкурсе – по классу классической гитары! Это было красиво! А главное, понравилось и самим музыкантам, поэтому на юбилейный Фест они приедут сотоварищи.


Чем запомнится этот фестиваль лично нам?
Пожалуй, главной памятью надолго останется замечательное чувство локтя – все: и мы в жюри, и гости, и, конечно же, организаторы – местный клуб АП «Братья по разуму»  - все были настроены на позитив и желание помочь в общем деле проведения Фестиваля. Поэтому любая инициатива находила свой благодарный отклик. Поэтому и в награждении Лауреатов пришла идея, которая вначале нашла радостное единодушие у членов жюри, а в момент награждения буквально взорвала зрителей аплодисментами  -  Гран-при по решению подавляющего большинства «жюрителей» получила скромная учитель,  верный воин Жанра АП, тридцать лет обучающая подростков «из Кореновки» магии авторской песни – руководитель ансамбля «Визит»  - Елена Мышляева. Так держать! Побольше бы нам таких учителей!


Общению не было предела. И это главное, что дает, должен давать, Фестиваль -  перетекание друг в друга  энергии творчества, мысли,  идей, планов и перспектив…   Пользуясь случаем, хотим поблагодарить всех, с кем так приятно и интересно работалось и «фестивалилось», - и местный клуб «Братья по разуму» под руководством Евгения Кутузова, и членов жюри во главе с Александром Костроминым, и всех гостей,  участников и соучастников Фестиваля.  Спасибо всем вам, друзья, за незабываемые эмоции и впечатления!  Да здравствует «Король»- 2019!

 

Дмитрий и Алена Макарчук, члены жюри фестиваля,
 г. Донецк.

Отзывы о фестивале

"Цивилизации всех миров, соединяйтесь!"

Недавно побывал на фестивале в Усть -Лабинске " Братья по разуму" ! Если в двух словах , Удивление и Радость.
Было просто удивительное количество и , главное ,Качество конкурсантов этого совсем молодого ( 4-й фест) фестиваля. На удивление много авторов музыки ( в последнее время мне все реже и реже встречаются в этой номинации).

 

Из лауреатов и дипломантов запомнились :Анна Гарькуша ( г.Кореновск), Наталья Коноплина ( Ялта) , ансамбль «Визит»( г.Кореновск)


Было интересно слушать не только "бардов", а и "чистых гитаристов" !... это было неожиданно, и ...впечатляюще ! Спасибо Дмитрию Григорьеву за это! :)


Искренне благодарю Президента клуба Евгения Кутузова за сильный состав мастеров во главе с Александром Костроминым . Добрый Валера Митрофаненко, вдумчивый , чуткий Игорь Семенов, мелодичные Алена и Дмитрий Макарчуки,...Рябята , Обнимаю вас с надеждой на встречу!
На теплую встречу в гостеприимном доме Кости и Ирины Лариных !

gallery/игорь ли

Игорь Ли, член жюри фестиваля.

г.Артемовск

Алексей Масловский. Дипломант фестиваля.
Г. Новочеркасск.

"По фестивалю у меня остались только тёплые воспоминания. Как и от прошлого фестиваля, я получил удовольствие от участников и работы жюри, организации самого фестиваля, работы звукооператора и "Лунного флага". А также от высокого уровня работы мастерских.

Очень порадовало большое количество молодых, талантливых исполнителей и коллективов. А это уже большая редкость на фестивалях. А также включение новой номинации (инструментальной). И это говорит о правильном направлении развития Вашего фестиваля "Братья по разуму".
Рад буду помочь в последующих фестивалях в практическом направлении."